SERVICE-MANAGEMENT: AUTOMATISCH
BACKUP-DIENST
Der Sicherungsdienst führt täglich automatische Sicherungen des Planers im.VPS-Format durch.
Gehen Sie dazu wie folgt vor:
Im Admin Center müssen Sie:
- Starten Sie den Dienst „Backup“,
- Aktivieren Sie die Option „Automatische Sicherung“ im entsprechenden Planer (siehe Planer
Verwaltung).
Um die Serviceeigenschaften zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Backup“ > „Ändern“.
Es öffnet sich das folgende Fenster:
Name:
Dies ist der Name des Dienstes. Diese Daten können nicht geändert werden.
Beschreibung:

Geben Sie eine Beschreibung für den Dienst an. Diese Angabe ist optional.
Automatischer Start
Ist diese Option aktiviert, wird der Dienst bei jedem Start des Anwendungsservers „VISUAL PLANNING“ automatisch gestartet.
Sicherungsverzeichnis
Wenn kein Pfad angegeben wird, ist das Sicherungsverzeichnis das Sicherungsverzeichnis im Installationsverzeichnis von „VISUAL PLANNING“ unter „webapps/vplanning“.
Dieses Verzeichnis kann geändert werden. Geben Sie dazu den Zugriffspfad für das neue Verzeichnis ein. Dieses Verzeichnis muss für den Server zugänglich sein.
Startzeit
Legen Sie den Startzeitpunkt der Sicherung fest.
Anzahl der archivierten Tage
Hier legen Sie fest, wie viele Tage lang Sicherungskopien im Sicherungsverzeichnis aufbewahrt werden sollen.
E-Mails versenden
Ist diese Schaltfläche aktiviert, wird über sie eine E-Mail versendet, sobald die Datensicherung abgeschlossen ist.
In der E-Mail wird angegeben, ob die Sicherung erfolgreich war oder nicht. Falls eine Sicherung nicht erfolgreich war, werden in der E-Mail die Namen der Planer angegeben, für die die Sicherung nicht korrekt durchgeführt wurde.
Wichtig:
Die E-Mail wird versendet, sofern die SMTP-Einstellungen im Modul für den automatischen E-Mail-Versand angegeben und korrekt sind.
Absender
Geben Sie die E-Mail-Adresse des Absenders an.
Empfänger
Geben Sie die E-Mail-Adressen der Empfänger an, gegebenenfalls durch Semikolons getrennt.
