Die Anzahl der Vorgänge, deren Verlauf sowie detaillierte Verlaufsdaten werden angezeigt.

Die Anzahl der öffentlichen und privaten Daten sowie deren Verlauf stehen den anderen Entitäten des Planers zur Verfügung.

Auf dieser Registerkarte können Sie alle Dienste eines Planers einsehen.

In diesem Fenster können Sie den Dienst aktivieren oder deaktivieren, indem Sie die Schaltfläche „Status“ aktivieren bzw. deaktivieren und anschließend auf „OK“ klicken.

Suche

Mit dieser Option können Sie die Liste aller Planer durchsuchen.

Visual Planning 10 - DIENSTLEISTUNGEN

Alle Ansichten anzeigen

Mit dieser Option können Sie alle Planer anzeigen.

Dies ist nützlich, wenn Planer zuvor gefiltert wurden, z. B. nach einer Suche.

Planer sortieren

Sie können vorhandene Planer im Admin Center sortieren.

Klicken Sie dazu im Planerfenster auf und wählen Sie „Sortieren nach“ aus.

Sie können nach dem Namen des Planers oder nach dem Datum der letzten Wiederherstellung sortieren.

Berechtigungen für die Bearbeitung

Diese Option ermöglicht den Zugriff auf die für eine Planung erteilten Berechtigungen.

Weitere Informationen finden Sie unter „Berechtigungen“.

Einen Planer wiederherstellen

Das Wiederherstellen eines Planers dient dazu, einen bestehenden Planer durch einen im *.VPS-Format gespeicherten Planer zu überschreiben, wobei der Name beibehalten wird.

Sie können einen Planer aus einer Datei oder aus einer automatischen Sicherung wiederherstellen.

Sie können auch wählen, nur die Konfiguration des Planers wiederherzustellen; siehe unten.

Um einen Planer wiederherzustellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Planer, um ihn zu überschreiben > Wiederherstellen > Wählen Sie den

gewünschte Option

Das Wiederherstellen einer Planung führt dazu, dass Anwender automatisch abgemeldet und die Planung gesperrt wird. Die Planung wird nach Abschluss der Wiederherstellung wieder entsperrt.

Aus einer Datei wiederherstellen

Anschließend öffnet sich das Fenster zur Auswahl der wiederherzustellenden Datei:

Visual Planning 10 - Alle Ansichten anzeigen

Sie müssen:

  • Suchen Sie nach der Planer-Datei mit der Erweiterung *.VPS,
  • Wählen Sie diese aus,
  • Klicken Sie auf „Öffnen“.

Der Import kann einige Minuten dauern.

Aus einer Sicherung wiederherstellen

Anschließend öffnet sich das Fenster zur Auswahl des Sicherungsdatums:

Wählen Sie das Datum aus und klicken Sie auf „OK“, um die Datenwiederherstellung zu starten.

Planer-Export

Visual Planning 10 - Aus einer Sicherung wiederherstellen - Abbildung 1
Visual Planning 10 - Aus einer Sicherung wiederherstellen - Abbildung 2

Um einen Planer zu exportieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zu exportierenden Planer > Exportieren > Planer.

Sie können zudem die Einstellungen eines Planers exportieren; siehe unten. Für den Planer-Export stehen zwei Optionen zur Verfügung:

  • In eine Datei exportieren;
  • Als Modell exportieren

Die.VPS-Datei enthält den gesamten Planer sowie die zugehörigen Gruppen und deren Berechtigungen.

Außerdem enthält sie Vorlagendateien für den E-Mail-Seriendruck sowie Bilddateien, die auf den Server heruntergeladen wurden.

In eine Datei exportieren

So exportieren Sie eine Sicherungskopie des Planers im *.VPS-Dateiformat.

Es öffnet sich das folgende Fenster:

Visual Planning 10 - In eine Datei exportieren

Anschließend müssen Sie:

  • Legen Sie den Pfad fest, unter dem die *.VPS-Datei gespeichert werden soll,
  • Wählen Sie einen Namen aus,
  • und klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“.

Als Modell exportieren

Um eine neue Planer-Vorlage zu erstellen, mit der Sie einen neuen Planer anlegen können.

Es öffnet sich das folgende Fenster:

Visual Planning 10 - Als Modell exportieren

Anschließend müssen Sie Folgendes angeben:

  • ein Name,
  • Eine Beschreibung,
  • Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „OK“.

Diese Vorlage wird dann angezeigt, wenn ein neuer Planer angelegt wird.

Export-URL anzeigen

Diese Funktion ist nur aktiv, wenn die URL aktiviert wurde.

Um die URL anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Planer > „URL-Sicherung anzeigen“.

Um den Export des Planers auszulösen, kopieren Sie einfach diese URL und fügen Sie sie in einen Webbrowser ein oder nutzen Sie die entsprechende Funktion.

Der Name der erstellten Datei hat folgende Form: „Planner_name_yyyymmdd_hhmm.vps“.

Einstellungen des Planers

In bestimmten Situationen kann es erforderlich sein, den Planer weiterzuentwickeln.

Visual Planning 10 - Export-URL anzeigen - Abbildung 1
Visual Planning 10 - Export-URL anzeigen - Abbildung 2

Zu diesem Zweck wird empfohlen, zunächst einen Qualifikations-Planer anzupassen, bevor die Konfigurationsänderungen im Produktionsplaner übernommen werden.

Die Import-/Exportfunktion für die Konfiguration ist in diesen Situationen nützlich.

Mit dieser Funktion können Sie die Konfiguration in einer Sicherungskopie des Planers ändern, Tests durchführen, um zu überprüfen, ob der Planer mit der neuen Konfiguration ordnungsgemäß funktioniert, und schließlich die Änderungen auf den Produktionsplaner übertragen.

Konfiguration exportieren

Nachdem Sie die Konfiguration angepasst und Tests am Qualifikations-Planer durchgeführt haben, können Sie rechts –

Klicken Sie im Planer auf „Exportieren“ > „Planer-Einstellungen“, um die Konfiguration zu exportieren.

Das folgende Fenster wird angezeigt:

Dadurch wird eine.VPI-Datei generiert. Diese Datei enthält die strukturellen Elemente des Planers (Dimensionen, Formulare, Erstellungsregeln, Erstellungshierarchien usw.) sowie die Dimensionsressourcen, die als Konfigurationsdimensionen definiert wurden.

Konfiguration importieren

Sobald die.VPI-Datei erstellt wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Planer > Wiederherstellen > Planereinstellungen, um die Konfigurationsänderungen zu importieren.

Das folgende Fenster wird angezeigt:

Visual Planning 10 - Konfiguration exportieren

Wählen Sie die entsprechende Datei aus und klicken Sie auf „Öffnen“, um die vorgenommenen Änderungen in den Planer zu importieren.

Wichtig:

Diese Vorgänge sollten mit großer Sorgfalt durchgeführt werden.

Sollten die Strukturelemente in der importierten.VPI-Datei nicht mehr vorhanden sein, werden sie geändert oder sogar gelöscht.

Ebenso werden Ressourcen der Konfigurationsdimensionen, sofern sie gelöscht wurden, im Planer gelöscht. Mit diesen Ressourcen verknüpfte Vorgänge werden ebenfalls gelöscht.

Beim Importieren einer.VPI-Datei werden die Anwender automatisch abgemeldet und die Planungen werden gesperrt. Die Planungen werden nach Abschluss des Imports wieder entsperrt.

Anwender abmelden

Sie können alle Anwender eines Planers abmelden.

Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf den Planer > „Anwender abmelden“. Das folgende Fenster wird angezeigt:

Visual Planning 10 - Wichtig