ARTEN VON BERECHTIGUNGEN: BERECHTIGUNG FÜR
DIMENSIONEN
Berechtigungen für Dimensionen
Wichtig:
Diese Berechtigungen entsprechen den Berechtigungen für Formulare, Vorgänge, Anlegeregeln, Periodentypen, Vorlagen und Kalender für Stundenkalender, Vorlagen und Kalender für Tageskalender, Zeiträume und Einschränkungen.
Dimensionen erstellen

Name:
Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.
Beschreibung:
Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).
Verlauf:
Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.
Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.
Löschen
Legen Sie die Gruppen fest, die die Berechtigung zum Löschen der erstellten Dimensionen besitzen.
Die Gruppen können sein:
- Alle Gruppen: Alle Gruppen, die über die Berechtigung zum Ändern dieser Dimensionen verfügen, können die
die dadurch erstellte Dimension.
- Erstellergruppen: Nur Gruppen, die zum Anlegen dieser Dimensionen berechtigt sind, können diese löschen.
die dadurch erstellte Dimension.
- Berechtigungsgruppen: Nur Gruppen, die über die entsprechende Berechtigung verfügen, können die Dimension löschen.
die dadurch erstellt wird.
Änderung
Legen Sie die Gruppen fest, die die Berechtigung haben, die dadurch erstellten Dimensionen zu ändern.
Die Gruppen können sein:
- Alle Gruppen: Alle Gruppen, die über die Berechtigung zum Ändern dieser Dimensionen verfügen, können die
die dadurch erstellte Dimension.
- Erstellergruppen: Nur Gruppen mit der Berechtigung zum Anlegen dieser Dimensionen können Änderungen vornehmen.
die dadurch erstellte Dimension.
- Berechtigungsgruppen: Nur Gruppen mit der entsprechenden Berechtigung können die Dimension ändern, die
wird dadurch erstellt.
Verboten
Ist diese Schaltfläche aktiviert, wird die Erstellung aller Dimensionen untersagt.
Wichtig:
Bei mehreren Gruppen oder mehreren Berechtigungen hat diese Option Vorrang vor anderen Berechtigungen.
Ist diese Funktion also aktiviert, hat die Sperre Vorrang vor anderen Berechtigungen.
Gruppen
Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.
Ändern von Dimensionen
Name:

Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.
Beschreibung:
Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).
Verlauf:
Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.
Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.
Ausgewählt
Legen Sie die Dimensionen fest, die mit dieser Berechtigung geändert werden können.
Gruppen:
Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.
Löschen von Dimensionen
Eine Löschberechtigung ermöglicht es, eine oder mehrere Dimensionen zu löschen.
Name:
Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.

Beschreibung:
Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).
Verlauf:
Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.
Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.
Ausgewählt
Legen Sie die Dimensionen fest, die mit dieser Berechtigung gelöscht werden dürfen.
Gruppen:
Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.
