ARTEN VON BERECHTIGUNGEN: Berechtigung für die
Vordefinierte Ansichten
Visualisierung der vordefinierten Ansichten
Name:

Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.
Beschreibung:
Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).
Verlauf:
Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.
Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.
Ausgewählt
Legen Sie fest, welche Ansichten durch diese Berechtigung sichtbar gemacht werden.
Gruppen:
Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.
Vordefinierte Ansichten erstellen
Name:
Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.
Beschreibung:

Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).
Verlauf:
Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.
Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.
Löschen
Legen Sie die Gruppen fest, die über die Berechtigung zum Löschen in den erstellten Ansichten verfügen.
Die Gruppen können sein:
- Alle Gruppen: Alle Gruppen, die über die Berechtigung zum Bearbeiten dieser Ansichten verfügen, können die Ansicht löschen, die
erstellt,
- Erstellergruppen: Nur Gruppen, die zum Erstellen dieser Ansichten berechtigt sind, können die Ansicht löschen.
die erstellt wird,
- Berechtigungsgruppen: Nur Gruppen, die über die entsprechende Berechtigung verfügen, können die Ansicht löschen, die
erstellt.
Änderung
Legen Sie die Gruppen fest, die über die Berechtigung verfügen, die erstellten Ansichten zu ändern.
Die Gruppen können sein:
- Alle Gruppen: Alle Gruppen, die über die Berechtigung zum Bearbeiten dieser Ansichten verfügen, können die Ansicht bearbeiten, die
erstellt,
- Erstellergruppen: Nur Gruppen, die über die Berechtigung zum Erstellen dieser Ansichten verfügen, können die
die erstellte Ansicht,
- Berechtigungsgruppen: Nur Gruppen, die über die entsprechende Berechtigung verfügen, können die Ansicht ändern, die
erstellt.
Verboten
Ist diese Schaltfläche aktiviert, wird die Erstellung aller Ansichten untersagt.
Wichtig:
Bei mehreren Gruppen oder mehreren Berechtigungen hat diese Option Vorrang vor anderen Berechtigungen.
Ist diese Funktion also aktiviert, hat die Sperre Vorrang vor anderen Berechtigungen.
Gruppen:
Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.
Vordefinierte Ansichten ändern
Name:
Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.

Beschreibung:
Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).
Verlauf:
Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.
Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.
Ausgewählt
Legen Sie die Ansichten fest, die mit dieser Berechtigung geändert werden dürfen.
Gruppen:
Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.
Vordefinierte Ansichten löschen
Eine Löschberechtigung ermöglicht es, eine oder mehrere vordefinierte Ansichten zu löschen.
Name:
Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.

Beschreibung:
Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).
Verlauf:
Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.
Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.
Ausgewählt
Dadurch ist es möglich, die Ansichten zu definieren, die gelöscht werden können.
