Das „Private“-Konzept ist verfügbar für:
- Beliebte Ansichten
- Vorgangsberichte
- Filter für Ressourcen und Vorgänge
Diese Funktion ist an ein Anwenderprofil gebunden und ermöglicht es dem Anwender, Einstellungen für den rein privaten Gebrauch zu speichern. Andere Anwender haben keinen Zugriff auf Favoritenansichten, Vorgangsberichte sowie Ressourcenfilter und Vorgangsfilter, die für einen anderen Anwender als privat markiert wurden.
Wenn das Kontrollkästchen „Privat“ in einem der zuvor genannten Fälle aktiviert ist, werden die entsprechenden Elemente kursiv angezeigt:
Nur der Superadministrator und die Administratorbenutzer des Planers haben Zugriff auf die Favoritenansichten, Vorgangsberichte und Ressourcenfilter, die für einzelne Planungsbenutzer als privat markiert wurden.
Diese privaten Elemente können anhand spezifischer, kursiv gedruckter Angaben angezeigt und identifiziert werden: Name des privaten Elements – Anwendername.
Beispiel: privatefilter~user1
Es ist möglich, private Daten anzuzeigen oder nicht anzuzeigen, sofern sie für die Planer-Administratoren zugänglich sind. Diese Option ist in den „Allgemeinen Einstellungen“ verfügbar.

