Eine beliebte Darstellung ist ein „Foto“ des Hauptfensters von „VISUAL PLANNING“.

Diese ist in der Regel mit einem Anwendungsszenario für das Tool verknüpft.

Dies ist eine der wichtigsten Funktionen für Endnutzer von „VISUAL PLANNING“.

Dank der Favoritenanzeige können Anwender ihr bevorzugtes Dashboard schnell finden.

Eine bevorzugte Ansicht besteht hauptsächlich aus Ansichten. Dabei handelt es sich um Duplikate bereits vorhandener Ansichten.

Insbesondere speichert eine bevorzugte Ansicht:

  • die verwendeten Ansichten, deren Position(en) und Eigenschaften,
  • die angewendeten Filter.

Um die Kommunikation zwischen den Mitarbeitern, die das Tool nutzen, zu optimieren, wird empfohlen, den Anwendern eine Bibliothek mit öffentlichen Favoritenansichten zur Verfügung zu stellen, die jeweils einem Planungsbedarf entsprechen.

Sie können den Anwendern zudem ermöglichen, ihre eigenen privaten Favoritenansichten zu erstellen.

VERWENDUNG

Ziel ist es, die zur Verfügung gestellte „Bibliothek“ von Elementen zu nutzen, um die gewünschte Darstellung zu erstellen.

Erstellen einer Favoritenansicht

Um eine Favoritenansicht zu erstellen, wählen Sie das Menü „Ansicht“ > „Favoritenansichten“ >

Das folgende Fenster wird angezeigt:

Visual Planning 10 - Anzeige der Favoriten

Geben Sie die folgenden Merkmale an.

Name:

Geben Sie dieser Ansicht einen Namen.

Sofern die Mehrsprachenverwaltung im Admin Center aktiviert ist, ist es möglich, ein

Geben Sie den Namen für diese Anzeige in den vorgeschlagenen Sprachen ein, indem Sie auf die Schaltfläche klicken.

Kategorie

Ordnen Sie diese Anzeige gegebenenfalls einer Kategorie zu.

Falls die Kategorie bereits vorhanden ist, wählen Sie sie aus. Andernfalls geben Sie den Namen der neuen Kategorie ein.

Wichtig:

Visual Planning 10 - Name

Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Favoritenansicht öffentlich ist.

Privat

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Anzeige der Favoriten privat zu halten.

Ist dieses Kontrollkästchen nicht aktiviert, ist die Anzeige öffentlich und für jeden sichtbar, es sei denn, die Sichtbarkeit der Anzeige wurde in den Berechtigungen eingeschränkt.

Wichtig:

Eine als „öffentlich“ markierte Ansicht kann nicht auf „privat“ umgestellt werden.

Startansicht

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um diese bevorzugte Ansicht direkt beim Öffnen des Planers zu starten.

Wichtig:

Wenn dieses Kontrollkästchen für mehrere bevorzugte Ansichten aktiviert ist, wird die erste in der Liste gestartet, sofern die Sichtbarkeit der Ansicht nicht in den Berechtigungen eingeschränkt wurde.

Beschreibung

Geben Sie eine Beschreibung ein. Die Beschreibung ist optional.

Abschließend müssen Sie die Erstellung der Ansicht bestätigen, indem Sie auf „OK“ klicken.

Hinweis:

Um eine neue Favoritenansicht zu erstellen, können Sie auch die folgende Tastenkombination verwenden: Strg + Umschalt +

S

Eine vorhandene Favoritenansicht speichern

Um eine vorhandene Favoritenansicht zu speichern, wählen Sie im Menü „Anzeige“ die Option „Favoritenansichten“ >

Hinweis:

Um eine neue bevorzugte Ansicht zu speichern, können Sie auch die folgende Tastenkombination verwenden: Strg + S

Auswahl einer bevorzugten Ansicht

Um eine bevorzugte Ansicht auszuwählen, gehen Sie zum Menü „Ansicht“ > „Bevorzugte Ansichten“ > klicken Sie auf den Pfeil, um eine bevorzugte Ansicht auszuwählen > wählen Sie den Namen der entsprechenden bevorzugten Ansicht aus.

Visual Planning 10 - Wichtig

Hinweis:

Sie können zudem eine bevorzugte Ansicht auswählen, indem Sie auf die Schaltfläche klicken.

Eine bevorzugte Ansicht löschen

Um eine Favoritenansicht zu löschen, gehen Sie zum Menü „Ansicht“ > „Favoritenansichten“ >

Es öffnet sich ein Bestätigungsfenster:

Visual Planning 10 - Hinweis - Abbildung 1
Visual Planning 10 - Hinweis - Abbildung 2
Visual Planning 10 - Hinweis - Abbildung 3

Klicken Sie auf „Ja“, um die Favoritenansicht endgültig zu löschen.

Wichtig:

Das Löschen einer bevorzugten Ansicht ist unwiderruflich.

Visual Planning 10 - Wichtig