Eine Seriendruckvorlage bearbeiten
Um eine vorhandene Vorlage zu ändern, gehen Sie zum Menü „Einstellungen“ > Bereich „Konfiguration“ > „VPPublipost“,
Klicken Sie anschließend auf die Vorlage, um sie zu bearbeiten.
Der entsprechende Abschnitt wird daraufhin aktiviert. Passen Sie die Parameter an (siehe „Erstellen einer Seriendruckvorlage“) und klicken Sie anschließend auf „OK“, um Ihre Änderungen zu speichern.
Löschen einer Seriendruckvorlage
Um eine Vorlage zu löschen, gehen Sie zum Menü „Einstellungen“ > Bereich „Konfiguration“ > „VPPublipost“ und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf
Klicken Sie auf die Vorlage, um sie zu löschen.
Die folgende Meldung wird angezeigt:
Klicken Sie auf:
- Ja, um den Kontext endgültig zu löschen,
- „Nein“, um den Löschvorgang abzubrechen.
Seriendruck aus einem Vorgang heraus
Um die Seriendruckvorlage zu verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen oder mehrere Vorgänge und wählen Sie anschließend im Kontextmenü „Exchange > Seriendruck“ aus.
Es gibt zwei mögliche Optionen:
- Wenn dem Vorgang keine Vorlage zugeordnet ist, wird der Menüpunkt „Seriendruck“ nicht angezeigt.
verfügbar.
- Sollten eine oder mehrere Vorlagen zum Vorgang passen, können Sie auswählen
aus der vorgeschlagenen Liste.

Es wird eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, die generierten Dokumente zu öffnen.
Seriendruck aus einer Ressource
Um einen Seriendruck aus einer Ressource heraus durchzuführen, muss die Schaltfläche „Einzelne Zieldatei“ aktiviert sein, und das Seriendruck-Ergebnis muss einem Anhangstyp vom Typ „Rubrik“ angehängt werden (siehe „Das Ergebnis an die Rubriken anhängen“).
Um die Seriendruckvorlage zu verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Ressource und wählen Sie anschließend im Kontextmenü „Exchange > Seriendruck“ aus.


Es gibt zwei mögliche Optionen:
- Wenn die Ressource keinen Vorgang aufweist, der dem Vorlagenfilter entspricht, erfolgt der Serienbrief
Dies ist nicht möglich, und die Seriendruckfunktion wird in den Menüs nicht angeboten,
- Wenn die ausgewählte Ressource ein oder mehrere Vorgänge enthält, die dem Filter entsprechen, wird eine Meldung
wird angezeigt und fordert Sie auf, das generierte Dokument zu öffnen.


