- Ein Base64-Bild (data:image): Die Daten werden in Symbole des
Ressourcen,
- Eine Zeichenfolge aus 7 Zeichen, die mit einem # beginnt: Die Daten werden in Farben von
die Ressourcen.
Sie können eine Dimension aus einer oder mehreren Rubriken einer anderen Dimension erstellen.
Es wurde nur eine Rubrik ausgewählt
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Rubrik > In eine Dimensionsrubrik umwandeln.
Klicken Sie auf „Ja“, um eine neue Dimension anzulegen. Andernfalls klicken Sie auf „Nein“.
Die neue Dimension wird mit einer Rubrik erstellt, deren Typ mit dem der Rubrik übereinstimmt, die zum Erstellen der Dimension verwendet wurde.
Die bisherige Rubrik der Quelldimension wird in eine Rubrik für Ressourcen umgewandelt.
Mehrere Rubriken ausgewählt
Wählen Sie die Rubriken aus, die zum Erstellen einer neuen Dimension verwendet werden sollen, und klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste auf eine der
diese > In Dimensions-Rubriken umwandeln.
Das folgende Fenster wird angezeigt.
Geben Sie den Namen der neuen Dimension ein. Bei der Überprüfung des Fensters wird ein Bestätigungsfenster angezeigt.



Klicken Sie auf „Ja“, um eine neue Dimension anzulegen. Andernfalls klicken Sie auf „Nein“.
Die neue Dimension wird mit Rubriken desselben Typs erstellt wie die Rubriken, die zur Erstellung der Dimension verwendet wurden.
Die alten Rubriken der Quelldimension werden in Rubriken für Ressourcen der neu erstellten Dimension umgewandelt.
Eine Dimension ändern
Um eine Dimension zu ändern, müssen Sie die Architekturvorlage der Planung anpassen.
Wichtig:
Dies ist eine wichtige Konfigurationsaufgabe und sollte nicht ohne sorgfältige Abwägung durchgeführt werden.
Um eine Dimension zu ändern, klicken Sie im Bereich „Globale Einstellungen“ darauf.
Um eine Rubrik in dieser Dimension zu ändern, klicken Sie im Bereich „Globale Einstellungen“ darauf.
In beiden Fällen wird daraufhin der untere Bereich aktiviert. Sie müssen nun die ausgewählten Merkmale anpassen.
Eine Dimension löschen
Um eine Dimension zu löschen, müssen Sie die Architekturvorlage der Planung ändern.
Wichtig:
Dies ist eine wichtige Konfigurationsaufgabe und sollte nicht ohne sorgfältige Abwägung durchgeführt werden.
Warnung: Das Löschen einer Dimension ist endgültig und löscht alle Ressourcen dieser Dimension sowie die Vorgänge dieser Ressourcen.
Um eine Dimension zu löschen, gehen Sie zum Bereich „Globale Einstellungen“ > Rechtsklick > „Löschen“.
Die folgende Meldung wird angezeigt:

Klicken Sie auf:
- „Ja“, um den Löschvorgang zu bestätigen,
- „Nein“, um den Löschvorgang abzubrechen.

