EINE VorgangsKARTE FÜR VORGÄNGE EINSEHEN
Die Vorgangskarte zeigt Vorgänge auf einer Karte an, die durch Positionsmarkierungen gekennzeichnet sind.
Jeder Vorgang wird am Rand der Karte aufgeführt und anhand der bei der Konfiguration festgelegten Merkmale gekennzeichnet.
BEARBEITUNG EINES VORGANGS
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Vorgang, um ein Kontextmenü zu öffnen. Wählen Sie die auszuführende Aktion aus der Liste aus (sofern Ihre Anwenderrechte die Ausführung dieser Aktion zulassen).
- Klicken Sie auf „Bearbeiten“, um den Vorgang zu bearbeiten. Das entsprechende Bearbeitungsfenster wird geöffnet. (vgl. Eingabe
(Editoren). Die in einem Vorgang angezeigten Daten können geändert werden, sofern die Berechtigungen des Anwenders dies zulassen. Für eine bestimmte Dimension können Ressourcen geändert werden, sofern die Entität „Dimension“ im Vorgang angezeigt wird.


- Klicken Sie auf „Duplizieren“, um den Vorgang zu duplizieren, sofern diese Option aktiviert wurde (vgl. „Zulassen“
(Duplizieren). Das Fenster zur Bearbeitung von Vorgängen wird angezeigt:
- Klicken Sie auf „Zuweisen“, um dem Vorgang eine Ressource zuzuweisen. Die verschiedenen Möglichkeiten der Zuweisung von Ressourcen für den Vorgang
Zuvor erstellte Kontexte werden vorgeschlagen:
Das entsprechende Zuweisungsfenster wird angezeigt. Wählen Sie die gewünschte Ressource aus und klicken Sie auf „Validieren“.


Es ist möglich, Kriterien im Zuordnungsfenster zu aktivieren oder zu deaktivieren, sofern dieses vorhanden ist.
- Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Vorgang zu wiederholen, sofern die Option aktiviert wurde (siehe „Autorisieren“
(Wiederholung). Das Bearbeitungsfenster für horizontale Wiederholungen wird angezeigt:


- Klicken Sie auf „Seriendruck“, um einen Seriendruck durchzuführen. Die verschiedenen Vorlagen werden vorgeschlagen, wenn die Option
wurde aktiviert.
- Klicken Sie auf „Löschen“, um den Vorgang zu löschen. Das folgende Fenster wird angezeigt:


Klicken Sie auf „Bestätigen“, um den Löschvorgang zu bestätigen, oder auf „Abbrechen“, um ihn abzubrechen,
HINWEIS
Je nach Berechtigungen wird die folgende Meldung am unteren Rand der Seite angezeigt:
Der Bildschirm wird angezeigt, wenn die Edition die in den Rechten festgelegten Bedingungen nicht erfüllt:
Ist eine Änderung nicht zulässig, ist der Vorgang lediglich einsehbar.
Ist die Erstellung untersagt, ist es nicht möglich, eine Ressource per Drag & Drop zu verschieben, und es wird keine Hierarchie angezeigt.
werden vorgeschlagen, wenn Sie auf Datumsangaben klicken.
Bei Löschsperren ist die Option „Löschen“ im Kontextmenü nicht verfügbar.

