Zielvorgabe: Verwendung

Ist diese Funktion aktiviert und fällt der erstellte oder geänderte Vorgang unter den auslösenden Filter, wird die Zielbeschränkung möglicherweise beachtet – oder auch nicht.

Einschränkung beachtet

In diesem Fall wird keine Meldung angezeigt. Der Vorgang zum Anlegen, Ändern oder Verschieben des Vorgangs wird wie gewohnt fortgesetzt.

Einschränkung wurde nicht beachtet

In diesem Fall wird eine Meldung angezeigt. Diese Meldung unterscheidet sich je nachdem, ob die Situation eine Warnung oder ein Verbot rechtfertigt.

Warnung

Die folgende Abfragemeldung wird angezeigt:

Beantworten Sie bitte die Frage: Möchten Sie fortfahren?

  • Entweder durch Klicken auf die Schaltfläche „Ja“. In diesem Fall wird die Erstellung oder Änderung

fortfahren, trotz der Einschränkung. Unabhängig davon, wie der Vorgang markiert ist,

  • Oder indem Sie auf die Schaltfläche „Ja zu allen“ klicken. In diesem Fall erfolgt die Erstellung oder Änderung

wird trotz der Einschränkung fortgesetzt. Alle Vorgänge sind markiert,

  • Oder durch Klicken auf die Schaltfläche „Nein“. In diesem Fall wird die Erstellung, Änderung oder

Der Vorgang ist noch nicht abgeschlossen.

Verbot

Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt:

Visual Planning 10 - Zielvorgabe: Verwendung

Anschließend müssen Sie auf die Schaltfläche „OK“ klicken. Die Erstellung, Änderung oder Verschiebung ist damit noch nicht abgeschlossen.

Authentifizierung

Die folgende Meldung wird angezeigt:

Geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“, um den Vorgang zu bestätigen. Klicken Sie auf „Abbrechen“, um die Erstellung bzw. Änderung des Vorgangs abzubrechen.

Wichtig:

Die Authentifizierungsbeschränkung ist nicht mit der SSO-Authentifizierung kompatibel.

Vorgangsmarkierung

Wird eine Einschränkung vom Typ „Warnung“ ausgelöst und Sie entscheiden sich, diese durch Klicken auf „Ja“ oder „Ja zu allen“ zu ignorieren, wird der Vorgang mit entsprechenden Kennzeichnungen angelegt oder geändert.

Die Markierung ist nur aktiv, wenn die Schaltfläche „Warnung markieren“ aktiviert ist.

Diese Markierungen können später auf verschiedene Weise angezeigt werden:

  • Der Rand der Zeitleiste,
  • Symbol auf der Zeitleiste,
  • Der Tooltip zum Vorgang,
  • Die Beschreibung der Zeitleiste,
  • Die Vorgangsfilter.
Visual Planning 10 - Wichtig - Abbildung 1
Visual Planning 10 - Wichtig - Abbildung 2

Weitere Details:

Der Rand der Zeitleiste

Befindet sich die Einschränkung am Rand des Vorgangs und wurde diese noch nicht überprüft, wobei in den Einschränkungseinstellungen kein Symbol ausgewählt wurde, ist die Markierung am Rand gepunktet.

Symbol auf der Zeitleiste

Wenn in der Zeitleiste des Vorgangs die Einschränkung nicht aktiviert ist und in den Einschränkungseinstellungen ein Symbol ausgewählt wurde, wird dies in der Dauerleiste durch ein Symbol gekennzeichnet.

Tooltip zum Vorgang

Innerhalb des Tooltips kann der Name einer nicht überprüften Einschränkung angezeigt werden:

Die Beschreibung in der Zeitleiste

In der Beschreibung der Zeitleiste kann der Name einer nicht überprüften Einschränkung angezeigt werden:

Vorgangsfilter

Vorgangsfilter werden für nicht überprüfte Einschränkungen verwendet, um Vorgänge mit Markierungen dieser Art zu identifizieren.

Visual Planning 10 - Symbol auf der Zeitleiste - Abbildung 1
Visual Planning 10 - Symbol auf der Zeitleiste - Abbildung 2