Einstellungen
Diese Funktion richtet sich an Unternehmen, die einen Verzeichnisserver nach dem „LDAP“-Prinzip (Lightweight Directory Access Protocol) einsetzen, der insbesondere alle Anmeldedaten und Passwörter der Anwender von Computeranwendungen enthält.
Durch die Anbindung von „VISUAL PLANNING“ an dieses Verzeichnis erfolgt die Authentifizierung von Anwendern, die sich unter VISUAL PLANNING anmelden, automatisch über das Verzeichnis.
Die Anwender werden in „VISUAL PLANNING“ importiert, sobald die Konfiguration von „LDAP“ abgeschlossen ist.
Passwörter dürfen jedoch nicht im ADMIN CENTER angelegt oder geändert werden. Sie werden lediglich von den Anwendern bei der Anmeldung unter VISUAL PLANNING eingegeben und vom Verzeichnis automatisch authentifiziert (oder abgelehnt).
Um darauf zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche und wählen Sie anschließend „Einstellungen“ > „LDAP“ > „Einstellungen“.
Definieren Sie in diesem Fall die folgenden Merkmale:
Protokoll
Wählen Sie aus der Liste der verwendeten Protokolltypen aus: „LDAP“ oder „Active Directory“.
Host

Geben Sie die IP-Adresse oder den Namen des Rechners an, auf dem der „LDAP“-Server gehostet wird.
Sie können außerdem den Port festlegen und angeben, ob das SSL-Protokoll verwendet werden soll oder nicht.
Stamm-DN
Geben Sie den Anwendernamen für die Anmeldung unter dem ausgewählten Domainnamen an.
Passwort
Geben Sie das Passwort für die Anmeldung unter dem ausgewählten Domainnamen an.
Basis-DN
Legt den Domänennamen fest, in dem „VISUAL PLANNING“ nach Anwendern sucht. Diese Domäne stellt eine Teilmenge innerhalb der Hierarchie möglicher Anwender dar.
Test
Ist die Anmeldung erfolgreich und die Option aktiviert, wird das Passwort jedes Anwenders, der sich unter VISUAL PLANNING anmeldet und dessen Anmeldedaten im Verzeichnis „LDAP“ erkannt werden, anhand desselben Verzeichnisses ermittelt, ohne dass ein Eingreifen des Administrators erforderlich ist.
Anwender importieren
Sobald die „LDAP“ konfiguriert wurde, beginnen Sie mit dem Importieren von Anwendern.
Der folgende Bildschirm wird angezeigt:
- Nur neue Anwender anzeigen: Um in der Liste ausschließlich neue Anwender anzuzeigen;
- Identifikatoren nicht anzeigen E-Mail: Um den zu verwendenden Anwendernamen anzuzeigen
als Anmeldedaten;
- Nur E-Mail-Anmeldung anzeigen: Im Gegensatz dazu melden sich Anwender mit ihrer E-Mail-Adresse an
Anwendernamen.

