ARTEN VON BERECHTIGUNGEN: Berechtigungen für

Auslastungen

Visualisierung von Auslastungen

Name:

Visual Planning 10 - ARTEN VON BERECHTIGUNGEN: Berechtigungen für

Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.

Beschreibung:

Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).

Verlauf:

Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.

Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.

Auf Daten anwenden

Legen Sie ein Sichtbarkeitskriterium für Auslastungen fest.

  • Wenn das ausgewählte Kriterium in enthalten ist, müssen Sie die Liste der Auslastungen auswählen,
  • Wenn das gewählte Kriterium „enthält“, „enthält nicht“, „beginnt mit“ oder „beginnt nicht mit“ lautet

Unabhängig davon, ob der Wert mit, endet, nicht mit oder nicht mit endet, müssen Sie den Wert in dem dafür vorgesehenen Feld angeben.

Hinweis:

Es ist möglich, die globalen Benutzervariablen $GROUPNAME und $USERNAME in den dynamischen Kriterien von „VISUAL PLANNING“ zu verwenden.

Ausgewählt

Diese Option ist sichtbar, wenn das ausgewählte Kriterium in enthalten ist. Legen Sie die Auslastungen fest, die durch diese Berechtigung sichtbar gemacht werden.

Wert

Diese Option wird angezeigt, wenn das ausgewählte Kriterium nicht in enthalten ist. Geben Sie den Wert für die Kriteriumsprüfung ein.

Gruppen:

Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.

Erstellen von Auslastungen

Name:

Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.

Beschreibung:

Visual Planning 10 - Name

Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).

Verlauf:

Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.

Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.

Löschen

Legen Sie die Gruppen fest, die über die Berechtigung zum Löschen der erstellten Auslastungen verfügen.

Die Gruppen können sein:

  • Alle Gruppen: Alle Gruppen, die über die Berechtigung zum Bearbeiten dieser Auslastungen verfügen, können den Kontext löschen.

die erstellt wird.

  • Erstellergruppen: Nur Gruppen, die über die Berechtigung zum Erstellen dieser Auslastungen verfügen, können diese löschen.

der erstellte Kontext.

  • Berechtigungsgruppen: Nur Gruppen, die über die entsprechende Berechtigung verfügen, können die Auslastungen löschen

die erstellt wird.

Änderung

Legen Sie die Gruppen fest, die über die Berechtigung zum Ändern der erstellten Auslastungen verfügen.

Die Gruppen können sein:

  • Alle Gruppen: Alle Gruppen, die über die Berechtigung zum Ändern dieser Auslastungen verfügen, können den Kontext ändern.

die erstellt wird.

  • Erstellergruppen: Nur Gruppen, die über die Berechtigung zum Erstellen dieser Auslastungen verfügen, können die

der erstellte Kontext.

  • Berechtigungsgruppen: Nur Gruppen, die über die entsprechende Berechtigung verfügen, können die Auslastungen ändern.

die erstellt wird.

Verboten

Ist diese Schaltfläche aktiviert, wird die Erstellung aller Auslastungen untersagt.

Wichtig:

Bei mehreren Gruppen oder mehreren Berechtigungen hat diese Option Vorrang vor anderen Berechtigungen.

Ist diese Funktion also aktiviert, hat die Sperre Vorrang vor anderen Berechtigungen.

Gruppen:

Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.

Änderung der Auslastungen

Name:

Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.

Visual Planning 10 - Änderung der Auslastungen

Beschreibung:

Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).

Verlauf:

Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.

Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.

Auf Daten anwenden

Legen Sie ein Kriterium für die Anpassung von Auslastungen fest

  • Wenn das ausgewählte Kriterium in enthalten ist, müssen Sie die Liste der Auslastungen auswählen,
  • Wenn das gewählte Kriterium „enthält“, „enthält nicht“, „beginnt mit“ oder „beginnt nicht mit“ lautet

Unabhängig davon, ob der Wert mit, endet, nicht mit oder nicht mit endet, müssen Sie den Wert in dem dafür vorgesehenen Feld angeben.

Hinweis:

Es ist möglich, die globalen Benutzervariablen $GROUPNAME und $USERNAME in den dynamischen Kriterien von „VISUAL PLANNING“ zu verwenden.

Ausgewählt

Diese Option ist sichtbar, wenn das ausgewählte Kriterium in enthalten ist. Legen Sie die Auslastungen fest, die mit dieser Berechtigung geändert werden dürfen.

Wert

Diese Option wird angezeigt, wenn das ausgewählte Kriterium nicht in enthalten ist. Geben Sie den Wert für die Kriteriumsprüfung ein.

Gruppen:

Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.

Löschen von Auslastungen

Eine Löschberechtigung ermöglicht es, eine oder mehrere Auslastungen zu löschen.

Name

Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.

Visual Planning 10 - Berechtigungsarten: Berechtigungen für Auslastungen

Beschreibung:

Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).

Verlauf:

Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.

Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.

Ausgewählt

Dadurch ist es möglich, die Auslastungen zu definieren, die gelöscht werden können.

Gruppen:

Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.