ARTEN VON BERECHTIGUNGEN: Berechtigungen für
Ressourcenfilter
Wichtig:
Diese Berechtigungen entsprechen denen für Vorgangsfilter, Vorgangsberichte und Favoritenanzeigen.
Visualisierung von Ressourcenfiltern

Name:
Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.
Beschreibung:
Geben Sie optional eine Beschreibung der Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).
Verlauf:
Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.
Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.
Auf Daten anwenden
Legen Sie ein Sichtbarkeitskriterium für Ressourcenfilter fest.
- Wenn das ausgewählte Kriterium in enthalten ist, müssen Sie die Liste der Ressourcenfilter auswählen,
- Wenn das gewählte Kriterium „enthält“, „enthält nicht“, „beginnt mit“ oder „beginnt nicht mit“ lautet
Unabhängig davon, ob der Wert mit, endet, nicht mit oder nicht mit endet, müssen Sie den Wert in dem dafür vorgesehenen Feld angeben.
Hinweis:
Es ist möglich, die globalen Benutzervariablen $GROUPNAME und $USERNAME in den dynamischen Kriterien von „VISUAL PLANNING“ zu verwenden.
Ausgewählt
Diese Option ist sichtbar, wenn das ausgewählte Kriterium in enthalten ist. Legen Sie die Ressourcenfilter fest, die durch diese Berechtigung sichtbar gemacht werden.
Wert
Diese Option wird angezeigt, wenn das ausgewählte Kriterium nicht in enthalten ist. Geben Sie den Wert für die Kriteriumsprüfung ein.
Gruppen:
Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.
Ressourcenfilter erstellen
Diese Art von Berechtigung weist die folgenden Merkmale auf:
Name:
Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.

Beschreibung:
Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).
Verlauf:
Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.
Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.
Löschen
So legen Sie die Gruppen fest, die die Berechtigung zum Löschen der erstellten Ressourcenfilter besitzen.
Die Gruppen können sein:
- Alle Gruppen: Alle Gruppen, die über die Berechtigung zum Ändern dieser Ressourcenfilter verfügen, können die
Filter erstellt.
- Erstellergruppen: Nur Gruppen mit der Berechtigung, diese Ressourcenfilter zu erstellen, können
Löschen Sie den erstellten Filter.
- Berechtigungsgruppen: Nur Gruppen, die über die entsprechende Berechtigung verfügen, können den Filter löschen
erstellt.
Änderung
Legen Sie die Gruppen fest, die die Berechtigung haben, die erstellten Ressourcenfilter zu ändern.
Die Gruppen können sein:
- Alle Gruppen: Alle Gruppen, die über die Berechtigung zum Ändern dieser Ressourcenfilter verfügen, können die
Filter erstellt.
- Erstellergruppen: Nur Gruppen mit der Berechtigung, diese Ressourcenfilter zu erstellen, können
Ändern Sie den erstellten Filter.
- Berechtigungsgruppen: Nur Gruppen, die über die entsprechende Berechtigung verfügen, können den Filter ändern
erstellt.
Visualisierung
Legen Sie die Gruppen fest, die die Berechtigung zum Anzeigen der erstellten Ressourcenfilter haben.
Die Gruppen können sein:
- Alle Gruppen: Alle Gruppen, die über die Berechtigung zum Erstellen dieser Ressourcenfilter verfügen, können den Filter einsehen.
erstellt.
- Erstellergruppen: Nur Gruppen mit der Berechtigung zum Erstellen von Ressourcenfiltern können die Ansichten der Ressourcenfilter sehen
Filter erstellt.
- Berechtigungsgruppen: Nur Gruppen, die über die entsprechende Berechtigung verfügen, können den erstellten Filter einsehen.
Verboten
Ist diese Schaltfläche aktiviert, wird die Erstellung aller Vorgangsexportkontexte untersagt.
Wichtig:
Bei mehreren Gruppen oder mehreren Berechtigungen hat diese Option Vorrang vor anderen Berechtigungen.
Ist diese Funktion also aktiviert, hat die Sperre Vorrang vor anderen Berechtigungen.
Nur privat zulassen
Dieses Feld ist aktiviert, wenn die Schaltfläche „Verbieten“ oben nicht aktiviert ist.
Ist die Schaltfläche aktiviert, können private Ressourcenfilter erstellt werden.
Gruppen:
Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.
Ressourcenfilter ändern
Name:
Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.
Beschreibung:
Geben Sie optional eine Beschreibung dieser Berechtigung an. Diese Beschreibung wird im Tooltip der Berechtigung angezeigt (besonders nützlich, wenn mehrere Berechtigungen desselben Typs vorhanden sind).

Verlauf:
Hier werden das Erstellungsdatum und die Erstellungszeit sowie die letzte Änderung an der Vorlage angezeigt, zusammen mit dem Anwendernamen des Anwenders, der die Änderung vorgenommen hat.
Diese Eigenschaft wird automatisch aktualisiert.
Auf Daten anwenden
Legen Sie ein Kriterium für die Anpassung von Ressourcenfiltern fest.
- Wenn das ausgewählte Kriterium in enthalten ist, müssen Sie die Liste der Ressourcenfilter auswählen,
- Wenn das gewählte Kriterium „enthält“, „enthält nicht“, „beginnt mit“ oder „beginnt nicht mit“ lautet
Unabhängig davon, ob der Wert mit, endet, nicht mit oder nicht mit endet, müssen Sie den Wert in dem dafür vorgesehenen Feld angeben.
Hinweis:
Es ist möglich, die globalen Benutzervariablen $GROUPNAME und $USERNAME in den dynamischen Kriterien von „VISUAL PLANNING“ zu verwenden.
Ausgewählt
Diese Option ist sichtbar, wenn das ausgewählte Kriterium in enthalten ist. Legen Sie die Ressourcenfilter fest, die mit dieser Berechtigung geändert werden können.
Wert
Diese Option wird angezeigt, wenn das ausgewählte Kriterium nicht in enthalten ist. Geben Sie den Wert für die Kriteriumsprüfung ein.
Gruppen:
Definieren Sie Gruppen, die über diese Berechtigung verfügen, auf der Registerkarte „Gruppen“.
Ressourcenfilter löschen
Eine Löschberechtigung ermöglicht es, einen oder mehrere Ressourcenfilter zu löschen.
Name:
Geben Sie dieser Berechtigung einen Namen. Wenn Sie einen Namen eingeben, ersetzt dieser den Standardnamen der Berechtigung und wird in der Baumstruktur auf der linken Seite angezeigt.
Beschreibung:

