Sofern diese Funktion aktiviert ist und der erstellte oder geänderte Vorgang vom auslösenden Filter erfasst wird, wird die Zeitabstandsbeschränkung möglicherweise eingehalten oder auch nicht.

Einschränkung beachtet

In diesem Fall wird keine Meldung angezeigt. Der Vorgang zum Anlegen, Ändern oder Verschieben des Vorgangs wird wie gewohnt fortgesetzt.

Einschränkung wurde nicht beachtet

In diesem Fall wird eine Meldung angezeigt. Diese Meldung unterscheidet sich je nachdem, ob die Situation eine Warnung oder ein Verbot rechtfertigt.

Warnung

Die folgende Abfragemeldung wird angezeigt:

Beantworten Sie bitte die Frage: Möchten Sie fortfahren?

  • Entweder durch Klicken auf die Schaltfläche „Ja“. In diesem Fall wird die Erstellung oder Änderung

fortfahren, trotz der Einschränkung. Unabhängig davon, wie der Vorgang markiert ist,

  • Oder indem Sie auf die Schaltfläche „Ja zu allen“ klicken. In diesem Fall erfolgt die Erstellung oder Änderung

wird trotz der Einschränkung fortgesetzt. Alle Vorgänge sind markiert,

  • Oder durch Klicken auf die Schaltfläche „Nein“. In diesem Fall wird die Erstellung, Änderung oder

Der Vorgang ist noch nicht abgeschlossen.

Verbot

Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt:

Visual Planning 10 - Zeitlückenbeschränkung: Verwendung

Anschließend müssen Sie auf die Schaltfläche „OK“ klicken. Die Erstellung, Änderung oder Verschiebung ist damit noch nicht abgeschlossen.

Authentifizierung

Die folgende Meldung wird angezeigt:

Geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“, um den Vorgang zu bestätigen. Klicken Sie auf „Abbrechen“, um die Erstellung bzw. Änderung des Vorgangs abzubrechen.

Wichtig:

Die Authentifizierungsbeschränkung ist nicht mit der SSO-Authentifizierung kompatibel.

Vorgangsmarkierung

Wird eine Einschränkung vom Typ „Warnung“ ausgelöst und Sie entscheiden sich, diese durch Klicken auf „Ja“ oder „Ja zu allen“ zu ignorieren, wird der Vorgang mit entsprechenden Kennzeichnungen angelegt oder geändert.

Die Markierung ist nur aktiv, wenn die Schaltfläche „Warnung markieren“ aktiviert ist.

Diese Markierungen können später auf verschiedene Weise angezeigt werden:

  • Der Rand der Zeitleiste,
  • Der Tooltip zum Vorgang,
  • Die Beschreibung der Zeitleiste,
  • Die Vorgangsfilter.

Weitere Details:

Visual Planning 10 - Wichtig - Abbildung 1
Visual Planning 10 - Wichtig - Abbildung 2

Der Rand der Zeitleiste

Im Vorgang: Wenn die Einschränkung nicht erfüllt ist und in den Einschränkungseinstellungen kein Symbol ausgewählt wurde, erfolgt die Markierung durch einen gestrichelten Rahmen.

Symbol auf der Zeitleiste

Wird in der Dauerleiste des Vorgangs die Einschränkung nicht erfüllt und ist in den Einschränkungseinstellungen ein Symbol ausgewählt, wird die Markierung als Symbol in der Dauerleiste angezeigt.

Tooltip zum Vorgang

Im Tooltip: Wenn die Einschränkung nicht erfüllt ist und in den Einstellungen für die Einschränkung ein Symbol ausgewählt wurde, wird dies im Tooltip als Symbol angezeigt.

Im Tooltip kann der Name einer nicht überprüften Einschränkung angezeigt werden:

Die Beschreibung in der Zeitleiste

In der Beschreibung der Zeitleiste kann der Name einer nicht überprüften Einschränkung angezeigt werden:

Vorgangsfilter

Vorgangsfilter werden für nicht überprüfte Einschränkungen verwendet, um Vorgänge mit Markierungen dieser Art zu identifizieren.

Visual Planning 10 - Zeitlückenbeschränkung: Verwendung