Hier geht es um die Aktualisierung der Daten in „VISUAL PLANNING“, um etwaige Änderungen durch andere Anwender zu berücksichtigen.
Diese Aktualisierungsfunktion ist nur in der ENTERPRISE-Version verfügbar.
Dies betrifft ausschließlich die Daten. Folgendes ist davon nicht betroffen:
- Anzeige-Parameter, bevorzugte Ansichten, Ansichten usw.
- Strukturelemente: Bemaßungen, Rubriken, Formulare usw.
VERWENDUNG
In „VISUAL PLANNING“ werden Änderungen an den Daten in Echtzeit in der Datenbank gespeichert.
Es ist daher nicht erforderlich, Änderungen zu speichern.
Änderungen an einem Vorgang oder einer Ressource werden in der Datenbank gespeichert, sobald die Änderung validiert wurde.
Ein Anwender, der eine Änderung vornimmt, sieht diese Änderung sofort.
Allerdings werden Änderungen, die von anderen Anwendern vorgenommen wurden, nicht angezeigt. Hierfür ist die Funktion zur Datenaktualisierung vorgesehen.
Dieser Aktualisierungsvorgang kann entweder manuell und/oder automatisch erfolgen.
Manuelle Aktualisierung
Die Schnellzugriffsleiste enthält die Schaltfläche.
Mit dieser Schaltfläche können Sie die Anzeige entsprechend den verschiedenen Änderungen, die von anderen Anwendern vorgenommen wurden, aktualisieren.
Eine weitere Möglichkeit, die Anzeige zu aktualisieren, besteht darin, die F5-Taste auf der Tastatur zu drücken.
Automatische Aktualisierung
Ein Anwender kann die Häufigkeit der Aktualisierungen auf seinem Arbeitsplatzrechner festlegen, indem er auf den Pfeil rechts neben der Schaltfläche klickt.
Diese Verzögerung ist standardmäßig auf 15 Minuten eingestellt.
Bei einer Konfiguration mit mehreren Anwendern wird empfohlen, keine zu kurze Verzögerung zu wählen, um eine Überlastung des Servers zu vermeiden.
Übliche Verzögerung bei der Aktualisierung
Es ist möglich, eine allgemeine Aktualisierungsverzögerung festzulegen, die für alle Anwender desselben Servers gilt.
Dieser Parameter ist über die allgemeinen Einstellungen im Admin Center zugänglich.
