Sie können die Breite oder Höhe der Komponenten angleichen.

Wählen Sie die Objekte aus und passen Sie ihre Größe an, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Referenzvorgang klicken.

Benennung von Objekten

Einige Objekte müssen umbenannt werden, um der Fachterminologie zu entsprechen.

Um ein Objekt umzubenennen, doppelklicken Sie auf das umzubennende Objekt und geben Sie den neuen Namen in das angezeigte Fenster ein.

Rückgängig / Wiederherstellen

Wenn Sie ein Feld hinzufügen, können Sie die gelöschten Daten mithilfe der entsprechenden Pfeile rückgängig machen oder wiederherstellen.

Eingabefelder für Bestellungen

Je nach Reihenfolge der Auswahl ist es möglich, die Reihenfolge der Eingabe im Editor festzulegen.

Wählen Sie dazu die Felder in der Reihenfolge aus, in der sie ausgefüllt werden sollen, und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das erste Feld > Eingabefelder anordnen.

Visual Planning 10 - Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Editor, um zu löschen > Löschen.

Beispiel für den Editor für Vorgänge

Konfigurationsergebnis

Bearbeiten eines Vorgang-Editors

Um einen Vorgangs-Eingabe-Editor zu bearbeiten, gehen Sie zu „Globale Einstellungen“ > „Eingabe-Editoren“ > „Vorgangs-Eingabe-Editoren“ > Wählen Sie den zu bearbeitenden Editor aus. Das entsprechende Fenster wird geöffnet.

Passen Sie die Eigenschaften an und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „OK“, um den Editor für Vorgänge zu speichern.

Siehe „Erstellen eines Vorgangs-Eingabe-Editors“

Visual Planning 10 - Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Editor, um zu löschen > Löschen. - Abbildung 1
Visual Planning 10 - Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Editor, um zu löschen > Löschen. - Abbildung 2
Visual Planning 10 - Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Editor, um zu löschen > Löschen. - Abbildung 3

Löschen eines Vorgangs-Eingabe-Editors

Um einen Vorgangs-Eingabe-Editor zu löschen, gehen Sie zu „Globale Einstellungen“ > „Eingabe-Editoren“ > „Vorgangs-Eingabe-Editoren“ >

Der folgende Bildschirm wird angezeigt:

Klicken Sie auf „Ja“, um den Editor zu löschen.

Wichtig

Sie können den Standard-Vorgangseditor nicht löschen.

Duplizieren eines Editors für Vorgänge

Um einen bestehenden Vorgangs-Eingabe-Editor zu duplizieren, gehen Sie zu „Globale Einstellungen“ > „Vorgangs-Eingabe-Editoren“ > „Vorgang-Eingabe“.

Editoren > Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Editor, um ihn zu duplizieren > Duplizieren.

Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie auf „OK“, um diese zu speichern.

Wichtig

Sie können den Standard-Vorgangseditor nicht duplizieren.

VERWENDUNG

Zuweisung zu einer Erstellungsregel

Die Erstellungsregel kann vorsehen, dass bei der Erstellung eines Vorgangs ein Editor geöffnet wird.

In dieser Erstellungsregel müssen Sie daher angeben, welcher Editor beim Anlegen des Vorgangs verwendet werden soll.

Den Editor öffnen

Der Vorgang-Editor ist sehr benutzerfreundlich.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf einen Vorgang oder eine Auswahl von Vorgängen klicken und dann „Ändern“ wählen, stehen Ihnen im Popup-Menü folgende Optionen zur Verfügung:

  • Öffnen Sie den entsprechenden Editor, falls eine einzelne Vorlage darauf passt;
  • Wählen Sie die Vorlage aus, falls mehrere passende Vorlagen vorhanden sind.
Visual Planning 10 - Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Editor, um zu löschen > Löschen.

Drucken eines Editors

Sie können einen Vorgang mithilfe eines Vorgangseditors ausdrucken.

Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf den Vorgang, den Sie drucken möchten, und wählen Sie je nach Bedarf „Drucken“ > „Vorschau“ oder „PDF“. Das folgende Fenster wird geöffnet.

Am unteren Rand des Fensters wählen Sie im Feld „Drucken gemäß Editor“ den entsprechenden Editor aus.

Visual Planning 10 - Drucken eines Editors