Die „Smart Toolbar“ ist ein Menü im Hauptfenster von „VISUAL PLANNING“, das beide ersetzt:
- die Menüleiste,
- sowie die Schnellzugriffsleiste.
Diese horizontale Menüleiste vereinfacht die Nutzung von „VISUAL PLANNING“, da die Liste der sichtbaren Schaltflächen auf folgende Elemente beschränkt ist:
- die wichtigsten Schaltflächen für Anwender,
- Schaltflächen, die der Anwender verwenden darf.
AKTIVIEREN
Dieses Menü muss aktiviert sein, damit es sichtbar und zugänglich ist.
Die Funktion wird im Admin Center unter „Planerverwaltung“ aktiviert.
Wenn die Smart-Symbolleiste aktiviert ist, werden die Menüleiste und die Schnellzugriffsleiste für alle Anwender ausgeblendet.
BESCHREIBUNG
Die Smart-Symbolleiste verfügt über folgende Schaltflächen:
Öffnen
So öffnen Sie einen Planer.
Klicken Sie auf:
- Klicken Sie auf den kleinen Pfeil, um die zuletzt geöffneten Planer auszuwählen;
- Klicken Sie auf das Symbol, um das Bearbeitungsfenster in der Liste aller Planer zu öffnen.
Aktualisieren
Mit dieser Schaltfläche können Sie die Anzeige aktualisieren, um Änderungen widerzuspiegeln, die von anderen Anwendern vorgenommen wurden.
Diese zeitliche Begrenzung kann wie folgt lauten:
- 1 Minute,
- 2 Minuten,
- 5 Minuten,
- 10 Minuten,
- 15 Minuten,
- 30 Minuten,
- 1 Stunde.
Rückgängig machen / Wiederherstellen
Diese Schaltflächen dienen dazu, vom Anwender während einer Sitzung in „VISUAL PLANNING“ vorgenommene Änderungen rückgängig zu machen bzw. wiederherzustellen.
Beliebte Ansichten
Über diese Schaltfläche können Sie mit einem einzigen Klick auf alle bevorzugten Ansichten zugreifen, für deren Anzeige der Anwender berechtigt ist.
- Drucken,
- Übersicht,
- PDF,
- Layout.
Import / Export
Wichtig:
Diese Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn im Planer ein Import- oder Exportkontext definiert ist.
- Exportiert Ressourcen,
- Exportiert Vorgänge,
- Importiert Ressourcen,
- Vorgänge importieren.
Globale Einstellungen
Verwenden Sie diese Schaltfläche, um die verschiedenen Elemente anzuzeigen, aus denen sich die Architektur eines Planers zusammensetzt.
Wichtig:
Diese Liste beschränkt sich auf die Rechte und Berechtigungen, die dem angemeldeten Anwender zugewiesen sind.
Ressourcenfilter
Wichtig:
Die hier verfügbaren Filter sind diejenigen, die der angemeldete Anwender einsehen darf.
- Filter für die Ressourcen der Dimension,
- Automatische Filter
- Alle Ansichten anzeigen.
Vorgangsfilter
Wichtig:
Die hier verfügbaren Filter sind diejenigen, die der angemeldete Anwender einsehen darf.
- Vorgangsfilter,
- Ressourcenfilter,
- Alle Ansichten anzeigen.
Einstellungen
Sprache
Sie können die Sprache auswählen, die „VISUAL PLANNING“ auf dem Client-Arbeitsplatz verwendet.
Zur Auswahl stehen:
- Standard
- Français,
- Englisch (US),
- Englisch (Großbritannien),
- Deutsch,
- Español,
- Italienisch.
Sie müssen „VISUAL PLANNING“ neu starten, damit die Änderung wirksam wird.
Passwort
Nutzen Sie diese Funktion, um das Passwort des angemeldeten Anwenders zu ändern.
Wenn Sie „Passwort ändern“ auswählen, erscheint das folgende Fenster:
VPWhatsUp
Über diese Schaltfläche werden alle bisher erstellten VPWhatsUP-Diskussionen angezeigt.
Hilfe
Über dieses Menü gelangen Sie zu den Hilfeoptionen in „VISUAL PLANNING“:
- Online-Hilfe,
- Online-Support,
- Über „Visual Planning“,
- Feedback geben

