Die Ressourcen für die obligatorischen Dimensionen der ausgewählten Hierarchie müssen im folgenden Bildschirm ausgewählt werden:
- Auswahl der Dimension(en)
Klicken Sie auf „Abbrechen“, um die Erstellung des Vorgangs abzubrechen.
Klicken Sie auf „OK“, um mit der Erstellung des Vorgangs fortzufahren, und geben Sie die Eigenschaften des Vorgangs im nächsten Bildschirm ein.
- Auswahl der Rubriken und Attribute des Vorgangs, die bei der Bearbeitung des
Vorgang.


Klicken Sie auf „Abbrechen“, um die Erstellung des Vorgangs abzubrechen.
Klicken Sie auf „OK“, um den Vorgang anzulegen.
Verwaltung eines Vorgangs
Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf einen Vorgang klicken, wird ein Kontextmenü angezeigt. Wählen Sie aus den vorgeschlagenen Optionen die entsprechende Aktion aus (sofern Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen).
- Klicken Sie auf „Bearbeiten“, um den Vorgang zu bearbeiten. Das entsprechende Bearbeitungsfenster wird angezeigt. (Siehe Eingabe
Editoren).
Die für einen Vorgang angezeigten Daten können bearbeitet werden, sofern Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen.
Für eine bestimmte Dimension können Ressourcen geändert werden, sofern die Entität „Dimension“ im Vorgang angezeigt wird.
- Klicken Sie auf „Teilen“, um den Vorgang zu unterteilen.
- Wenn der Vorgang nicht unterteilt werden kann, ist die Option im Menü nicht verfügbar,
- Wenn der Vorgang unterteilt werden kann, wird das folgende Fenster angezeigt:
Klicken Sie auf „Bestätigen“ oder „Abbrechen“, um die Unterteilung des Vorgangs zu bestätigen oder abzubrechen.


- Klicken Sie auf „Duplizieren“, um den Vorgang zu duplizieren, sofern die Option aktiviert wurde (siehe „Autorisieren“
(Duplizieren). Das Fenster zur Bearbeitung von Vorgängen wird angezeigt.
- Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Vorgang zu wiederholen, sofern die Option aktiviert wurde (siehe „Autorisieren“
(Wiederholung). Das Bearbeitungsfenster für horizontale Wiederholungen wird angezeigt:
- Klicken Sie auf „Zuweisen“, um dem Vorgang eine Ressource zuzuweisen. Die verschiedenen Möglichkeiten der Zuweisung von Ressourcen für den Vorgang
Es werden zuvor erstellte Kontexte vorgeschlagen:


Das entsprechende Zuweisungsfenster wird angezeigt. Wählen Sie die entsprechende Ressource aus und klicken Sie auf „OK“.
Es ist möglich, Kriterien im Zuordnungsfenster anzukreuzen oder die Markierung aufzuheben, sofern diese Option vorhanden ist.


- Klicken Sie auf „Seriendruck“, um einen Seriendruck durchzuführen. Die verschiedenen Vorlagen werden vorgeschlagen, wenn die Option
wurde aktiviert.
- Klicken Sie auf „Löschen“, um den Vorgang zu löschen. Das folgende Fenster wird angezeigt:
Klicken Sie auf „Bestätigen“, um den Löschvorgang zu bestätigen, oder auf „Abbrechen“, um ihn abzubrechen,
Hinweis:
Je nach Berechtigungen wird die folgende Meldung am unteren Bildschirmrand angezeigt, wenn die Edition die in den Rechten festgelegten Bedingungen nicht erfüllt:
Ist eine Änderung nicht zulässig, ist der Vorgang lediglich einsehbar.
Ist die Erstellung untersagt, ist es nicht möglich, eine Ressource per Drag & Drop zu verschieben, und beim Anklicken von Datumsangaben wird keine Hierarchie vorgeschlagen.



Bei Löschsperren ist die Option „Löschen“ im Kontextmenü nicht verfügbar.
Bearbeiten einer Ressource
Um eine neue Ressource anzulegen, klicken Sie auf die Schaltfläche. Dadurch wird das Bearbeitungsfenster für die Ressource angezeigt (siehe Eingabe-Editoren). Wenn kein Eingabe- oder Anlege-Editor ausgewählt wurde, können Sie keine neue Ressource anlegen.
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ressource und wählen Sie „Bearbeiten“, um sie zu bearbeiten. Die entsprechenden Bearbeitungsoptionen
Das Fenster wird angezeigt. Die angezeigten Rubriken können bearbeitet werden, sofern Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen. (Siehe Eingabe-Editoren.)
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ressource und wählen Sie „Duplizieren“, um die Ressource zu duplizieren. Die
Es erscheint das folgende Fenster, in dem Sie auswählen können, ob die Vorgänge der Ressource dupliziert werden sollen oder nicht:
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ressource und wählen Sie anschließend „Löschen“, um die Ressource zu löschen, falls Sie
Sie müssen über die erforderlichen Berechtigungen verfügen. Das folgende Fenster wird angezeigt:
Klicken Sie auf „OK“, um den Löschvorgang zu bestätigen, oder auf „Abbrechen“, um den Löschvorgang abzubrechen,
Ist eine Änderung nicht zulässig, steht die Ressource lediglich zur Einsicht zur Verfügung.
Sollte die Erstellung untersagt sein, ist die Schaltfläche „Hinzufügen“ nicht verfügbar.
Ist das Löschen untersagt, ist die Option „Löschen“ im Kontextmenü nicht verfügbar.


